Bihar Paneer Tikka Recipe in Hindi। Paneer Tikka Receipe in Hindi। पनीर टिक्का बनाने की विधि- Paneer Tikka Receipe in Hindii
पनीर टिक्का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। पनीर टिक्का खासकर पंजाबियों का पसंदीदा व्यंजन है लेकिन इसे हर जगह बहुत मजे के साथ खाया जाता है।अगर आप भी एकबार खा लेंगे तो मुंह से स्वाद नही जाएगा। लोग इसे ज्यादातर स्टाटर के रूप में खाते हैं और स्टाटर में पहली पसंद लोगों का पनीर टिक्का ही होता है। इस आर्टिकल में Bihar Paneer Tikka Receipe in hindi के बारें में बात होगी।
Paneer Tikka Ingredients- पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री
250 ग्राम पनीर (घना हुआ)
1 कप गाढ़ा दही
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच तेल
कटार (लकड़ी या धातु)
How to make Paneer Tikka -पनीर टिक्का बनाने का तरीका
1. पनीर का मसाला बनाने के लिए एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक, नींबू का रस और तेल मिलाएं।
2.पनीर के टुकड़ों को मसाले में डालें, सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से लेपित है। इसे रेफ्रिजरेटर में कम से कम 1-2 घंटे के लिए सेट होने दें।
3.अपने ओवन को 200°C (392°F) पर पहले से गरम कर लें। यदि आपके पास ओवन नहीं है, तो आप ग्रिल या स्टोवटॉप ग्रिलिंग पैन का उपयोग कर सकते हैं।
4.मसाला लगे हुए पनीर के टुकड़ों को सीक पर डालें।सीकों को बेकिंग ट्रे या ग्रिल पैन पर रखें और पहले से गरम ओवन में लगभग 15-20 मिनट तक या पनीर को सुनहरा भूरा होने तक, बीच-बीच में पलटते हुए पका लें।
5.यदि हिटर ग्रिल का उपयोग कर रहे हैं, तो सीकों को मध्यम आंच पर घुमाते हुए हर तरफ से पकाएं जब तक कि सभी तरफ से अच्छी तरह से पक न जाए।
6.एक बार हो जाए तो चाट मसाला छिड़के और पनीर टिक्का को धनिया-पुदीने की चटनी या अपनी किसी सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
अपने घर पर बनाकर पनीर टिक्का का आनंद लें!
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-FAQs:-
Q1 पनीर टिक्का में कितनी कैलोरी होती है?
उ0- तंदूरी पनीर टिक्का की एक सर्विंग में 105 मिलती है।
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