Patna Aloo Paratha Receipe in Hindi| Aloo Paratha receipe in Hindi| आलू पराठा बनाने की विधि- Aloo Paratha receipe in hindi

घर में आसानी से बनने वाले व्यंजन में एक नाम पराठे का भी आता है। वैसे ये ज्यादातर सुबह के नाश्ते में खाया जाता है।पंजाबियों की पहली पसंद है । Aloo Paratha Receipe in Hindi ।  खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही जल्दी और आसानी से बन जाता है और इसको बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ती है। ये व्यंजन पंजाब का है। लेकिन इसे ठंड में बनाकर खूब खाया जाता है। ठंड में इसलिए खाया जाता है क्योंकि ये भारी होता है और ठंड में खाने से ये आसानी से हज़म हो जाता है । 

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Aloo Paratha Ingredients- आलू पराठा बनाने की सामग्री

1.आटे के लिए:

2 कप साबुत गेहूं का आटा

पानी (आवश्यकतानुसार)

नमक स्वाद अनुसार)


2. भरने के लिए: लोगों की संख्या के अनुसार 

3-4 बड़े आकार के आलू (उबाले और क्रश किए हुए)

1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)

2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 चम्मच जीरा

1/2 चम्मच गरम मसाला

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

ताज़ा हरा धनिया (कटा हुआ)

नमक स्वाद अनुसार)


3.खाना पकाने के लिए:

घी या तेल


How to make Aloo Paratha - आलू पराठा बनाने की विधि 


1. आटा तैयार करें:

एक कटोरे में गेहूं का आटा लें और उसमें एक चुटकी नमक मिलाएं।

धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को चिकना, लचीला आटा गूंथ लें।

गुथे हुए आटे को ढककर कम से कम 15 मिनट के लिये रख दीजिये.


2. भरावन तैयार करें:

एक मिक्सिंग बाउल में मसले हुए आलू, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और नमक मिलाएं।

आलू का मसाला बनाने के लिए सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।


3. परांठे बनाएं:

आटे का एक छोटा सा हिस्सा लेकर और उसे गोल  आकार में बेल लें।

गेंद को एक छोटी डिस्क में रोल करें, बीच में आलू की भराई का एक हिस्सा रखें और किनारों को सील करके एक भरी हुई गेंद बनाएं।

भरी हुई लोई को चपटा, गोल परांठा बेल लें।


4. परांठे पकाएं:

एक तवा या नाॅन स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गर्म होने दें।

बेले हुए पराठे को गरम तवे पर डालिये. एक तरफ से बुलबुले दिखने तक पकाएं, फिर पलट दें।

पकी हुई सतह पर घी या तेल फैलाएं और फिर पलट दें। दूसरी तरफ भी दोहराएँ जब तक दोनों तरफ से सुनहरा भूरा न हो जाए।


5. परोसें:

बचे हुए आटे और भरावन के लिए यही प्रक्रिया दोहराएँ।

गरमा गरम आलू परांठे को दही, अचार या अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसिये.

अपने स्वादिष्ट आलू परांठे का आनंद लें!


यह आर्टिकल पढ़ने के लिए आप सभी बहुत धन्यवाद है। 

                                                          नमस्कार 

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